2017.10.05

ゆるスポ百貨店ツアー2017 in 銀座三越

銀座三越では、10月7日(土)から9日(月・祝)まで『ゆるスポ百貨店ツアー 2017 in 銀座三越』を開催いたします。スポーツ熱が高まる中、体育の日を含む3連休に日本発のオリジナルスポーツ、“ゆるスポーツ”を銀座三越から世界に向けて発信していきます。今回の実施種目は、フライングエッグ、トントンボイス相撲、シーソー玉入れ、うんちスポーツの全4種目。“ゆるスポーツ”は「年齢や性別」「運動神経」「障害の有無」にかかわらず、誰もが自由に(ゆるっと)参加でき、みんなが同じように楽しめる新しいスポーツ。ぜひこの機会に、ご友人、ご家族みなさまで銀座三越で“ゆるスポーツ”をご体験ください!

• ゆるスポーツとは
年齢・性別・運動神経に関わらず、だれもが楽しめる新スポーツ。
高齢社会でスポーツ弱者が多い日本だからこそ生み出せるみんなのスポーツ。
勝ったらうれしい、負けても楽しい。多様な楽しみ方が用意されているスポーツ。
足が遅くてもいい。背が低くてもいい。障がいがあっても大丈夫。あなたのスポーツが、必ず見つかります。
世界ゆるスポーツ協会は、ゆるスポーツを創るスポーツクリエイター集団です。

情報発信元 : 株式会社三越伊勢丹ホールディングス
情報発信日時: 2017年10月3日