2017.10.15

第13回 GINZA FASHION WEEK(ギンザファッションウィーク)

2011年秋より始まり、今回で13回目を迎える「GINZA FASHION WEEK」。松屋銀座、銀座三越、和光、東急プラザ銀座が、今年はGINZA SIXにてオープニングイベントを開催し、銀座の街を盛り上げます。
GINZA FASHION WEEK(GFW)は、「世界のGINZAからファッションで日本を元気にする」をテーマに銀座地区全体の取り組みに規模の拡大を目指すと共に銀座から世界に向けて旬のファッションを発信して行きます。

<イベント情報>
開催期間: 10月18日(水)~31日(火)
開催場所: 松屋銀座、銀座三越、和光、東急プラザ銀座

<施策・イベント>
◆松屋銀座 「Japan Quality~日本のものづくり~」
全館で秋冬を彩る「チェック」柄をテーマに、おすすめのファッションをご紹介。また、日本の職人の技術とデザインを集結させたイベントを開催し、日本人クリエーターの想いが込められた「日本のものづくり」もご紹介します。

◆銀座三越「GINZA STYLE」
今年の秋冬のトレンドを感じさせるアイテムや話題のブランドなどファッションはもちろん、リビングアイテムやフードにいたるまで幅広く「GINZA STYLE」を全館で展開します。フードでは、人気のショップが旬の素材を使ったハロウィンスイーツを豊富にご紹介します。

◆和光「Wako Waの Waza」
日本の伝統的な職人技や素材と、新しい感性の作家やデザイナーとの出合いから生まれる美を発信します。ファッションアイテムから室内装飾品まで、幅広いラインアップをご紹介しています。また、今年は和光創立70年を記念しての限定品の数々もご用意しています。

◆東急プラザ銀座「PLAY FASHION」
2017年秋冬の新作ファッションを取り揃えた秋冬フェアを開催。“FASHION”を楽しむ方々のために、品格とトレンドを兼ね備えた秋冬アイテムを各店よりご紹介します。また、レストラン・カフェでも秋の新作メニューをご用意しております。

●4店舗共通施策
オリジナル チャリティトートバッグ販売
「GINZA FASHION WEEK」×ハースト婦人画報社
販売期間:10月18日(水)~31日(火)
価 格:1個・700 円(税込)、4店舗合計2,000 個(なくなり次第終了)

松屋銀座、銀座三越、和光、東急プラザ銀座が協力し、緒方環氏デザインの「オリジナル
チャリティトートバッグ」を販売します。収益はすべて「一般財団法人 児童健全育成推進財団」へ寄付し、東日本大震災被災地の子どもたちの支援活動に活用されます。

*お買上げ後、オリジナル チャリティトートバッグを持って各店を巡られたお客さまには、各店から粗品を進呈いたします。
*店舗により、持ち手の色が異なります。松屋銀座はオフホワイト、銀座三越はネイビー、和光はブラウン、東急プラザ銀座はブラックです。

◆【GINZA FASHION WEEK】 オープニングイベント&ファッションショー開催!
GINZA FASHION WEEKの始まる前日に、オープニングパーティーを開催いたします。

日時: 10月17日(火) 14:00~15:00(受付13:30~)
会場: GINZA SIX(銀座シックス) 2階 三原テラス
※来場者は、事前に各店舗で募集等を行っており、一般での参加はできませんのでご注意ください。

• 2018年06月