銀座総合情報ポータルサイト  銀座なび(銀座ナビ)運営事務局

2017.10.30

東急プラザ銀座は、『アナと雪の女王』がテーマ“雪の結晶”に包まれた幻想的な空間が出現!『TOKYU PLAZA GINZA CHRISTMAS 2017』クリスマス

東急グループとディズニーが贈るクリスマスプロモーション

東急不動産SCマネジメント株式会社(本社:東京都港区、社長:佐藤一志)が運営管理する、「東急プラザ銀座」では、2017年11月10日(金)~12月25日(月)まで、『TOKYU PLAZA GINZA CHRISTMAS 2017』を開催いたします。

東急グループは、ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社(以下、ディズニー)の協力のもと、2017年11月1日(水)から12月25日(月)の期間中、クリスマスプロモーション「TOKYU CHRISTMAS WONDERLAND 2017 - Disney DREAM MOMENTS」を、東急グループが有する「施設」、その施設がある「街」、そして街と街をつなぐ「駅」や「電車」を舞台として展開します。今年は、「DREAM MOMENTS」をテーマに、限定商品を含むディズニー商品の販売や、ディズニーをテーマとしたクリスマスの装飾などを実施。ミッキーマウス、アナと雪の女王、くまのプーさんなどの世界中の人々から愛されているキャラクターや作品とともにクリスマスシーズンの街を盛り上げます。

その一環で、東急プラザ銀座が迎える2度目のクリスマスは、ディズニー映画『アナと雪の女王』をテーマに、
館内をエルサの魔法にかかったような美しい氷の結晶で彩り、映画の世界観を演出。6階「KIRIKO LOUNGE」の天井高約27mの大吹き抜けに、エルサの魔法をイメージしたインスタレーションによる、雪の結晶が舞うような幻想的な空間が登場します。
また、クリスマスキャンペーン期間中、館内の一部ショップでは、ディズニーアイテムを数多く発売します。遊び心に上質さを加えた、東急プラザ銀座ならではのラインナップをお楽しみください。

◇「TOKYU PLAZA GINZA CHRISTMAS 2017 」概要

東急プラザ銀座では、東急グループとディズニーが贈るクリスマスプロモーション「TOKYU CHRISTMAS WONDERLAND 2017 ‐ Disney DREAM MOMENTS」の一環で、ディズニー映画『アナと雪の女王』をテーマにしたクリスマスキャンペーンを開催します。エルサの魔法にかかったような美しい氷の結晶の装飾で彩り、館内を映画の感動が蘇るようなドラマティックで幻想的な東急プラザ銀座でのクリスマスを、ぜひご体感ください。

開催期間   :2017年11月10日(金)から12月25日(月)
URL        :http://ginza.tokyu-plaza.com/christmas2017/top/

<メイン装飾>

■Ice Tree

エルサの魔法から生まれた氷や雪の結晶が散りばめられた、氷のクリスマスツリーです。ツリーの横には、雪だるまのオラフが楽しげに駆け回り、まるで物語から飛び出してきたような世界観をお楽しみいただけます。
設置場所      :B2F エントランス

■Snow Flake Installation

エルサの魔法をイメージした体験型インスタレーションが登場します。上空に舞うような、雪の結晶が幻想的な空間を演出します。また、新作『アナと雪の女王/家族の思い出』をテーマとした、氷のようにキラキラと輝くフォトスポットもぜひお楽しみください。
設置場所      :6F キリコラウンジ

※館内のクリスマス装飾は、それぞれの営業時間、イベント等の実施により、一部ご覧 になれない場合もございます。予めご了承ください。

◇TOKYU CHRISTMAS WONDERLAND 2017 - Disney DREAM MOMENTS
東急線沿線のさまざまな東急グループ施設で実施するクリスマスプロモーションです。今秋からディズニーが実施するミッキーマウスプロモーション「これまでも、これからも、想像を超えて。」と連動し、東急グループ施設でしか手に入らないオリジナル商品を販売するほか、ミッキーマウスのストーリーや世界観を活かした魅力的な装飾やイベントを実施します。
開催期間     :2017年11月 1日(水)から12月25日(月)
主催 ・企画     :東急グループ
協 力                :ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
URL              :http://dreammoments.jp/

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
本リリースに記載の『TOKYU PLAZA GINZA CHRISTMAS 2017』、
関連の画像をご掲載いただく場合は、下記のコピークレジットをご記載ください。
©Disney © Disney. Based on the "Winnie the Pooh" works by A.A. Milne and E.H. Shepard.
©Disney/Pixar © & ™ LucasfilmLtd.

情報発信元 : 東急不動産SCマネジメント株式会社
情報発信日時: 2017年10月25日

銀座なび(銀座ナビ)運営事務局

ギンザナビウンエイジムキョク