2017.12.08

希望の旅の守り神 《SHIP’S CAT (Black & Harbor)》 二体が GINZA SIX クリスマスフェアに登場

株式会社レーサム(以下 当社)が開発したコミュニティ型ホステル『WeBase 博多』玄関の内外を結ぶように設置された巨大な猫の彫刻作品『SHIP’S CAT』の作者ヤノベケンジ氏が同じく2017年に制作した《SHIP’S CAT (Black)》と《SHIP’S CAT (Harbor)》の二体が内外の旅行者が数多く訪れるホットスポット GINZA SIX 6F 銀座 蔦屋書店イベントスペースに、12/5(火)登場しました。

黒猫《SHIP’S CAT (Black)は本年福島で開催された「重陽の芸術祭」で、二本松城(霞ケ城)本丸跡に展示されていたもので、厄災を払い幸福を呼ぶために制作されました。本展示後は故郷京都に帰還します。一方、白猫《SHIP’S CAT (Harbor)》は巨大なボラード(係船柱)の上に設置されております。その造形に相応しく展示後は2016年9月に当社が開業したコミュニティ型ホステル『WeBase 鎌倉』に移設されます。
当社は日本各地のコミュニティの魅力を長期滞在しながら楽しめるコミュニティ型ホステルを展開しております。『WeBase 博多』から始まった《SHIP’S CAT》に込めた思いが、鎌倉、京都、日本各地を訪れる世界の人々の旅の希望と安全をサポートすることを願っております。

情報発信元 : 株式会社レーサム
情報発信日時: 2017年12月7日