2018.01.12

「東急プラザ銀座」大人かわいいバレンタインを楽しめる期間限定イベントを1月中旬より順次開催

~期間限定マルシェやここでしか味わえないオリジナルコラボスイーツまで~

東急不動産SCマネジメント株式会社が運営管理する「東急プラザ銀座」では、2月8日(木)~2月14日(水)に、B2Fの特設催事場にて、『バレンタインマルシェ Produced by HINKA RINKA』を開催いたします。 また、1月16日(火)~2月14日(水)の期間、 6F「KIRIKO LOUNGE」 内の「数寄屋橋茶房」にて、オリジナルバレンタインスイーツの販売を行います。

『バレンタインマルシェ Produced by HINKA RINKA』は、東急プラザ銀座3階~5階に位置する、東急百貨店が発信する大人のセレクトストア「HINKA RINKA」がプロデュースをするバレンタインシーズン限定のマルシェです。NY発のチョコレート専門店「カカオ マーケット バイ マリベル」をはじめとした、国内外から厳選された5店舗が出店します。
  また、1月16日(火)より6F「KIRIKO LOUNGE」内の「数寄屋橋茶房」にて、株式会社ロッテのチョコレート「シャルロッテ」とコラボレーションしたオリジナルカップケーキと紅茶の限定セットメニューを提供いたします。見た目にもキュートなオリジナルカップケーキは、「KIRIKO LOUNGE」がプロデュース。同日より、表参道・原宿の「Q’s spot OMOHARA(キューズスポット オモハラ)」にも期間限定のポップアップショップをオープンするなど、バレンタインシーズンをお楽しみいただけるイベントを展開いたします。

◆バレンタインマルシェ Produced by HINKA RINKA概要
【名称】   バレンタインマルシェ Produced by HINKA RINKA
【開催期間】 2018年2月8日(木)~2月14日(水)
【開催時間】 11:00~20:00(予定)
【会場】   東急プラザ銀座B2F特設催事場
【出店店舗】 ・カカオ マーケット バイ マリベル
       ・ガレー
       ・デメル
       ・ラ・テール セゾン
       ・レオニダス

◆「CharLotte × KIRIKO LOUNGE」概要
 1月16日(火)~2月14日(水)の期間、東急プラザ銀座6F「KIRIKO LOUNGE」がプロデュースするバレンタイン企画を開催。期間中は、 「KIRIKO LOUNGE」内のカフェラウンジ「数寄屋橋茶房」にて、株式会社ロッテのチョコレート「シャルロッテ」とコラボレーションした全6種類のオリジナルカップケーキと紅茶のセットメニューを提供します。
【販売期間】 2018年1月16日(火)~2月14日(水)
【販売場所】 東急プラザ銀座6階「KIRIKO LOUNGE 」内「数寄屋橋茶房」
【営業時間】 月~土  11:00~23:00(フードL.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
                     日・祝日  11:00~21:00(フードL.O.20:00、ドリンクL.O.20:30)