2018.01.26

本場イギリスのホームメイドのベイキングスイーツを限定販売!2月10日(土)、「Endearing British Chocolate」をBRITISH MADE 銀座店にて開催

渡辺産業株式会社が展開するStories of British Lifeをコンセプトに「英国のストーリーあるライフスタイル」をお届けしている、BRITISH MADE。その旗艦店となる「BRITISH MADE 銀座店」にて2月10日(土)、「Endearing British Chocolate」を開催します。

バレンタインギフトにもおすすめの、チョコレートを使った本場イギリスのホームメイドのベイキングスイーツを数量限定でBRITISH MADE 銀座店にて 2月10日(土)販売いたします。

当日は、イギリス人オーナーのステイシーによる東麻布の人気英国菓子教室&時々ベーカリー、Mornington Crescentの焼き菓子を販売いたします。

販売するのは、甘党のウィリアム英王子のアイディアで英国史上初めてロイヤルウェディングにて振舞われた「グルームズケーキ」のレシピをもとにした「Chocolate Tiffin」。グルームズケーキとは、発祥は19世紀のイギリス(ヴィクトリア朝時代)で、ウェディングケーキとは違うフレーバーで花婿(グルーム)のゲストのために用意されるケーキ。ロイヤルファミリーはじめイギリスの家庭で愛されるホームメイド・スイーツを、是非ご賞味下さい。また、当日はご来店いただいたお客様はスイーツと紅茶の無料テイスティングサービスもお楽しみいただけます。

さらに、1月27日(土)~2月14日(水)の間、BRITISH MADE 銀座店にて商品をお買い上げいただいた女性のお客様には、ささやかなイギリスのお土産をお渡しさせていただきます(なくなり次第終了となります)。

BRITISH MADE 銀座店では、イギリスのレザーグッズブランドのGLENROYAL(グレンロイヤル)などのギフトアイテムがラインナップ。バレンタインギフト探しも兼ねて、是非お越し下さいませ。

<Endearing British Chocolate>
開催日時:2018年 2月10日(土)  11:00~完売次第終了
内容:Mornington Crescent の焼き菓子の販売および、テイスティングサービス
URL:http://www.british-made.jp/topics/britishmade/201801250020712