2018.03.30

お茶とともにたしなむ、ハーゲンダッツ“初”の和スイーツ専門店『Häagen-Dazs 茶房』4月18日(水)~5月6日(日)、銀座に期間限定オープン

~どら焼きや白玉ぜんざい、酒かすのスープなど和の魅力が詰まったメニューが登場~

ハーゲンダッツ ジャパン株式会社は、新茶の季節に合わせ、お茶と一緒に楽しんでいただける “和”をテーマにしたハーゲンダッツオリジナルスイーツを提供する『Häagen-Dazs 茶房』 (ハーゲンダッツ サボウ)を、4月18日(水)から5月6日(日)まで、東急プラザ銀座(東京・銀座)にあるカフェ「数寄屋橋茶房」内にオープンします。

『Häagen-Dazs 茶房』は、“和”をテーマに、どら焼きや白玉ぜんざい、酒かすを使用したスープなど日本人になじみ深い和素材をベースにしたメニューを提供します。和をテーマにした期間限定ショップはハーゲンダッツ ジャパン初となります。

ハーゲンダッツの和スイーツをこだわりのお茶と一緒に提供
 『Häagen-Dazs 茶房』では、“和”をテーマに、ハーゲンダッツアイスクリームを使用した創作和スイーツ全8種類の提供を予定しています。メニューは、日本人になじみ深い和素材をベースに開発されており、お茶と一緒に楽しんでいただける味わいとなっています。それぞれの和スイーツには、フランス人ソムリエ、ステファン・ダントン氏がプロデュースする日本茶・フレーバーティーの専門店「おちゃらか」オリジナルフレーバーの日本茶がセットで提供され、味わいをより一層引き立てます。
 ※メニュー単品での販売も行います。

『Häagen-Dazs 茶房』(ハーゲンダッツ サボウ)概要
【期 間】 2018年4月18日(水)~2018年5月6日(日)

【営業時間】11:00~23:00(月~土) L.O.22:00
      11:00~21:00(日・祝) L.O.20:00

【場 所】 東京都中央区銀座5-2-1 東急プラザ銀座6階 「数寄屋橋茶房」内

・「ハーゲンダッツどらやき with バニラ」
黒砂糖をまろやかにしたような独特の風味を持つ和三盆を生クリームと合わせてホイップしました。上品な甘さのあんと、濃厚なハーゲンダッツ バニラアイスクリームが絡み合います。甘酸っぱいアクセントとなるよう、梅とイチゴのソースを添えました。

・「白玉ぜんざい with グリーンティー」
上品な甘さのぜんざいに濃厚なハーゲンダッツ グリーンティーアイスクリームが溶け合います。香ばしくサクサクのごまガレットに滑らかなマスカルポーネムースをのせ、口の中に広がる豊かな味わいと食感を楽しめるよう仕上げました。

・「いちごのスープ with ストロベリー」
酒かすと甘酒に爽やかなイチゴのピューレを合わせたイチゴのスープに、みずみずしいイチゴとハーゲンダッツ ストロベリーアイスクリームをのせた、イチゴ尽くしの一皿です。

※上記以外の提供メニュー詳細については決定次第ご案内いたします。

• 2018年12月