2018.04.06

2018年度『ガム取り清掃活動』ロッテ ~ 新入社員研修の一環として銀座のガムを取り除きます ~4月7日(土)東京・銀座4丁目交差点付近にて実施

株式会社ロッテでは、新入社員を対象とした研修の一環として、2018年4月7日(土)に東京都中央区銀座4丁目交差点付近の歩道において、ガム取り清掃活動を実施いたします。
 この活動は、当社の新入社員の研修として、日本チューインガム協会の協力により2002年から年1回実施しており、今回で15回目となります。(2011、2017年は中止)また、地元・銀座通連合会の皆様には、2002年の開始以来ご協力をいただいており、本年も引き続きご賛同・ご支援をいただいております。当日は本社と工場の新入社員約70名に加えて一般社員のボランティアも参加し、総勢100名ほどのスタッフで活動いたします。参加者は「ガムポイ捨てダメー!」とデザインされたスタッフジャンパーを着用し、オレンジオイルとヘラと金ブラシを使用して歩道にこびりついたガムを取り除きます。この活動が、銀座をご訪問の方々のお目に留まって、ガムの捨て方について考えていただく一つのきっかけになれば、なお幸いです。
 ロッテでは今後も環境美化のお手伝いをさせていただきながら、マナーの普及に努めてまいります。

- 2018度『ガム取り清掃活動』実施概要 -
■実施日  :  2018年4月7日(土)
■実施時間 :  午前9時15分頃から午前9時45分頃
■実施場所 :  東京都中央区銀座4丁目交差点付近
   銀座通り(3~5丁目)、
 晴海通り(数寄屋橋~三原橋の付近)の各歩道
 並木通り、銀座レンガ通り、ガス灯通りの一部

※なお、当日は小雨の場合でも、実施いたします。

• 2018年11月