2018.04.16

もうすぐゴールデンウィーク!東京ばな奈から“爽やかチーズデザート”登場!!『「銀座のチーズケーキ」です。』2018年4月16日(月)販売開始

株式会社グレープストーン(本社:東京都中央区銀座)が展開する東京みやげブランド「東京ばな奈ワールド」は、夏恒例の期間限定版『「銀座のチーズケーキ」です。』を、2018年4月16日(月)から今年も販売開始します。

● マスカルポーネとカスタードが爽やかにとろけあう
 『「銀座のチーズケーキ」です。』は、毎年ゴールデンウィーク間近に登場する夏期限定のチーズケーキ。まろやかなマスカルポーネチーズのクリームと、とろっと搾ったカスタードクリームを二段重ねにした、こだわりのダブルクリームが自慢です。ティラミスのチーズとしても愛されるマスカルポーネならではのクリーミーなおいしさと、カスタードのコクがとろけあう爽やかな味わい。ふかふかのスポンジケーキでまるごとくるみ、優しいおいしさのチーズケーキになりました。

● 2018 年は新しく“ミルキー感がアップ” して、いっそう優しいハーモニーに
 主役のマスカルポーネチーズクリームが、今年は新しくミルキー感アップ。カスタードクリームとの相性もいっそう良くなり、ますます爽やかな食べごこちになりました。さっぱりとした味わいですので、冷やしたり凍らせたりする裏技もオススメ。ひんやりチーズデザートとしても、ぜひお楽しみください。

● 夏のチーズケーキだから、まぶしい光をまとったアクアブルーで爽やかコーデ
 夏のチーズケーキにふさわしく、デザインは爽やかなアクアブルーでコーディネイト。マスカルポーネチーズの
瑞々しい白さと、カスタードのたまご色をイメージした淡いドットを、きらきら光る木漏れ日のように踊らせました。味はもちろんパッケージも、爽やかさを運んでくれます。

■ 商品概要
【名   称】 「銀座のチーズケーキ」です。 ※「 」も商品名に含まれます。
【価   格】 4個入483円(448円)、8個入1,029円(953円)、12個入1,543円(1,429円) ※(  )内は本体価格
【発 売 日】 2018年4月16日(月) ※2018年8月下旬頃までの夏限定販売
【販 売 店】 JR東京駅・品川駅・上野駅、羽田空港ほか、東京ばな奈ワールド商品取扱店の一部で販売
 公式オンラインショップhttp://www.paqtomog.com