2018.05.07

5/14(月)より、AKOMEYAがおすすめする「初夏の食と梅雨雑貨」フェアを開催!初夏を彩る5色の素麺など、AKOMEYAオリジナル商品も多数展開!

株式会社サザビーリーグが運営する「お福分けのこころ」をコンセプトに食品・雑貨・厨房を展開するライフスタイルショップブランド AKOMEYA TOKYO(アコメヤ トウキョウ)は、2018年5月14日(月)より「初夏の食と梅雨雑貨」フェアをAKOMEYA TOKYO全店とオンラインショップで開催します。初夏の食卓を彩るオリジナルの食アイテムや、晴れやかな気分で梅雨を迎えられるよう、デザインと機能性を備えた雑貨などのアイテムを展開します。

■AKOMEYAオリジナルの食アイテムで、初夏を味わう

カラフルな見た目で気持ちも明るく
「そうめんを楽しく食べてほしい」。その想いで、彩りと味にこだわり、野菜や果物をそのまま粉末にして小麦粉に練りこむことで、色と風味を加えた五感で味わえるそうめんが完成しました。乳白色のそうめんに、しその葉、梅、紫芋、かぼすなど自然が育んだ色素材を練り込み、五味五色のそうめんに仕上げています。自然の色とほのかな香りに癒されながら、三輪そうめんでしか味わえない喉ごしの良さが楽しめます。
〇商品名・価格:アコメヤの素麺 5色 ¥1,200

■梅雨が待ち遠しくなる雑貨たち

雨の日の外出が楽しくなりますように
突然の雨にも対応できる、安価だけど可愛らしいデザインのAKOMEYAオリジナルビニール傘。ドットデザインの中に、AKOMEYAのマークである福良雀がさりげなく1羽のみワンポイントで入っています。憂鬱になりがちな雨の日に、まるでお気に入りの傘を持ってはしゃぐ子どものように、傘をさしてお出掛けしたくなるビニール傘。気軽に持ち歩けて、かつオンリーワンのデザインが梅雨の季節に楽しい気分を運んでくれます。
〇商品名・価格:アコメヤのビニール傘 ¥1,500

その他沢山のアイテムをご用意しております。

■店舗情報
<AKOMEYA TOKYO 銀座本店>
所在地 : 〒104-0061 東京都中央区銀座2-2-6
営業時間: 月~木・日・祝日 11:00~20:00(金・土・祝前日 11:00~21:00)