2018.06.05

銀座・和光のチョコレート30年を記念した、夏季限定の新作が登場!

1988年、「大人の男性に好まれる本格的なチョコレートを」というコンセプトで、当時はまだ珍しかったチョコレート専門店を構えた和光。日本のチョコレートショップの先駆けとしてチョコレートを作り続けて30年の節目を迎えました。
このたび、本館並びの和光アネックス1階 ケーキ&チョコレートショップにて、和光のチョコレート30年を記念したチョコレート菓子詰合せを発売。新作および定番のショコラ・フレ(生チョコレート)についてご紹介いたします。

和光チョコレート30年記念

チョコレート菓子詰合せ 税込6,048円
(ノワゼット/パッションフルーツ、フランボワーズ 各1袋、プロヴァンス フリュイ/ヨーグルト、パッションフルーツ 各2枚、ヴァレンシア3枚、オランジェット1袋)

爽やかなパッションフルーツ味とフランボワーズ味のチョコレートで、カリッと香ばしいヘーゼルナッツを包んだ「ノワゼット」。ジュエリーのような色とりどりのレーズンを散りばめたヨーグルト風味のホワイトチョコレートと、大ぶりのパイナップル、アプリコット、ランブータンをパッションフルーツ風味を効かせたビターチョコレートに飾った「プロヴァンス フリュイ」。チョコレートとオレンジのハーモニーが爽やかな「オランジェット」。いずれも爽やかな酸味が心地良く、滑らかなチョコレートとナッツやドライフルーツの食感が口の中で絶妙なハーモニーを奏でます。

最高級のクーベルチュールと厳選した素材を使用し、自家アトリエで一粒ひと粒丁寧に手作りしている「ショコラ・フレ」はフランス語で生チョコレートの意。世代を超えて愛される和光のロングセラーです。

ショコラ・フレ 18個 税込5,400円
(28個 税込8,640円、10個 税込3,240円、6個 税込1,944円の詰合せもご用意しております。)
◎風味付けのために一部洋酒を使用しております。

【取扱い店舗】
和光アネックス
1階/ケーキ&チョコレートショップ
(03)3562-5010(チョコレート直通)