2018.08.07

「星の王子さま」 バオバブの苗木 「アヲ GINZA TOKYO」で限定発売!

日本緑化企画株式会社(以下、日緑)は、サン = テグジュぺリ作「星の王子さま」とコラボレーションしたバオバブの苗木を発売いたします。
 本商品は、銀座 ソニービル跡地に8月9日(木)にオープンする「Ginza Sony Park(銀座ソニーパーク)」内の店舗「アヲ GINZA TOKYO」にて、限定1,000個を販売いたします。

「星の王子さま」 バオバブの苗木は、日緑のブランド「アヲ」の商品企画第一弾であり、プラントハンターとして活躍する西畠清順が代表を務めるそら植物園株式会社とのタイアップにより生まれた商品です。「星の王子さま」の物語に出てくるバオバブを自宅や会社などお好きな場所で育て、ひとつひとつ個性のある樹形を楽しむことができます。作品のなかでバオバブは星の王子さまが住んでいた星を割ってしまうかもしれない、恐怖の存在として描かれていますが、実際は古代よりアフリカの原住民とともに生き生活に寄り添ってきた木で、大きく美しい花を咲かせ、食用としても利用されています。世界で最も長寿な木の一つとしても知られ、樹齢は数千年を超えるものもあり、パワースポットとして世界中の人々を魅了し続けています。
 今回発売するバオバブの苗木は、アヲ GINZA TOKYOのプロデューサーであるプラントハンター西畠清順が世界を歩き、2018 FIFAワールドカップ ロシア でも話題となったアフリカにあるセネガル共和国のバオバブ農場に足を運んだことから、仕入れへと繋がっています。

​ また、パッケージ(下記4種類)は、オリジナルストーリーを掲載した西畠清順イラスト入りのバージョンも限定発売。ギフトにもぴったりです。

■パッケージパターン
Aパターン)

Bパターン)

Cパターン)