2019.01.09

「CURAPROX」日本初の店舗発売!アナタの“歯年齢”とオーラルケアタイプを診断  1/11(金)12(土)東急プラザ銀座イベントスペース

2019年1月11日(金)と12日(土)、歯科医師(歯科衛生士)による「歯年齢測定」と、アナタにぴったりのオーラルケアが分かるタイプ診断を行うイベント(無料)を、東急プラザ銀座イベントスペースにて実施します。
 イベント会場では、日本上陸間もないスイス生まれの歯ブラシ「CURAPROX(クラプロックス)」から、歯科医師がセレクトしたタイプ別のオーラルケアセットを、日本初で店舗限定発売いたします。

※今回のイベントは、歯科医師をネットワークする株式会社Doctorbook(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:相馬 理人)が主催するものです。

むし歯や歯周病の悪化は、気になる口臭の原因となるだけでなく、美容や健康の大敵といわれています。オーラルケアという言葉は一般的になりつつありますが、実は、歯そのものの状態、歯並び、歯垢(プラーク)等の状況で、オーラルケアの仕方が人によって異なることをご存知の方は、意外と少ないのではないでしょうか。

今回のイベントでは、歯科医師(歯科衛生士)が歯の状況を目視すると共に写真を撮ることで、その人の歯年齢と、全11種類の中からその人にピッタリあったオーラルケアタイプを無料診断します。診断結果は、歯科医師監修のオーラルケアサービス「SCAPO(スキャポ)」でご覧いただけます。
 また、日本上陸間もないスイス生まれの歯ブラシ「CURAPROX(クラプロックス)」から、歯磨きペーストや歯間ブラシ等、歯科医師がタイプ別にセレクトしたオーラルケアセットも限定発売いたします。なお、「CURAPROX」の店頭販売は今回のイベントが日本初となります。

【日時】
  2019年1月11日(金)・12日(土) いずれも11:00–21:00
【会場】
  東急プラザ銀座 B2F イベントスペース(東京都中央区銀座 5-2-1)