2019.02.05

銀座のカフェのチョコレートで人とは違ったバレンタインを!期間限定のショコラショーもご用意しました。

銀座三越4Fのフレンチ&デセールカフェ「BON BONHEUR(ボンボヌール)」は、バレンタインにもピッタリのショコラをカフェで販売しております。2月1日(金)~14日(木)の期間限定で、ハートのデコレーションが可愛らしい濃厚なホットチョコレートもご用意しています。

白金高輪のフレンチレストラン「ラクープドール」の料理長・坪香絢也と、フランス・リヨンに本店を構え、日本でも各百貨店で店舗を構えるパティシエ・ショコラティエ「セバスチャン・ブイエ」がタッグを組んで、銀座三越に2018年12月オープンした、フレンチ&デセールカフェ「BON BONHEUR(ボンボヌール)」。

本格的なフレンチをカジュアルにアレンジしたランチメニューや、美しいアシェットデセールまでお楽しみいただけるボンボヌールですが、お持ち帰りいただけるショコラもご用意しています。
また、2月1日(金)~14日(木)の期間限定で、濃厚なホットチョコレートをご用意しています。

●お持ち帰りいただける銀座のカフェのショコラ

◆フリュイショコラレザン(写真左)◆
丸いフォルムのチョコレートに、白ワインと赤ワインのパウダー入りショコラクランチと二種類のレーズンを詰め合わせました。

フリュイショコラレザン: 2,160円(税込)

◆ワイン・シャンパンショコラ(写真中央)◆
ワインやシャンパンとフルーツのピューレを使用したガナッシュとジュレの2層構造で仕立てたショコラ。
バニュルスの赤ワイン、ミュスカの白ワイン、ロゼンシャンパンを使用し、それぞれあうフルーツのピューレをあわせています。

ワイン・シャンパンショコラ5個: 1,620円(税込)
ワイン・シャンパンショコラ10個: 3,240円(税込)

◆ショコラフェティッシュフランボワーズ(写真右)◆
ハイヒール型のショコラの爪先にキャラメルフランボワーズやハイビスカスのクリームを詰め、ドライフランボワーズをトッピングしています。
妖艶な雰囲気の漂う、大人のショコラに仕上げています。

ショコラフェティッシュフランボワーズ: 1,728円(税込)

●カフェでは期間限定のショコラショー(ホットチョコレート)を楽しめる

ベースのチョコレートは、ヴェイス社のカカオ70%のビターチョコレート“アカリグア”を使用。重ねたミルクフォームの上に、ラズベリーパウダーでつくったハートでデコレーションし、ハート型のパイを添えています。
横のスプーンに添えた原料のチョコレートは、そのまま召し上がっていただいても、ショコラショーに溶かしてさらに濃厚にして楽しんでいただくこともできます。
体も温まるやわらかな甘さのショコラショーは、2月1日(金)~14日(木)の期間限定でのご提供となります。

●ここでしか食べられない華やかなアシェットデセールも充実
カフェでは、華やかなアシェットデセール(皿盛りデザート)もご用意しています。

サクサクのメレンゲにホワイトチョコレート、フランボワーズのソルベ、苺をあわせバラをイメージした盛り付けで仕上げたイルフロッタント・オ・フレーズは、人気のアシェットデセールの一つ。
お客様の目の前でサーブする液体窒素で凍らせたメレンゲが、デセールを美しく煙で包みます。
バレンタインにピッタリの華やかなアシェットデセールをお楽しみください。

●銀座三越4Fのカフェで、人と違うラグジュアリーなバレンタインを

「ラクープドール」の料理長"坪香絢也"と、パティシエ”セバスチャン・ブイエ”、国を超えた二つの才能が、料理を通して一つのお店を作り上げました。

本格的なフレンチをカジュアルにアレンジしたランチメニューや、美しいアシェットデセールまで、ボンボヌールは贅沢なラインナップで皆さまをお待ちしています。​

世界中のトップブランドが集まる街、銀座の中心、銀座三越の4階のカフェで、ラグジュアリーなバレンタインをお過ごしください。

◆店舗情報◆
銀座三越4階「BON BONHEUR (ボンボヌール)」
〒104-8212東京都中央区銀座4-6-16

◆Instagram◆