銀座総合情報ポータルサイト  銀座なび(銀座ナビ)運営事務局

2019.02.12

ニューヨーカー銀座フラッグシップショップにてArchive Scarf Collection -記憶を飾るスカーフ展-2/15(金)~4/8(月)まで開催!

衣料事業の主力ブランドNEWYORKERを中心とした衣料服飾品の企画、製造、販売、不動産の売買、仲介、賃貸管理を行っている株式会社ダイドーフォワード(本社:東京都千代田区/代表取締役:大川 伸)は、ニューヨーカー銀座フラッグシップショップにて、『Archive Scarf Collection -記憶を飾るスカーフ展-』を2/15(金)~4/8(月)まで開催いたします。

トラディショナルで洗練されたスタイルを提案する「NEWYORKER(ニューヨーカー)」は2019年1月11日でブランド設立55周年を迎えました。1964年、「着心地のよさ」「見栄え」「耐久性」すべてにこだわったトラディショナルスタイルを提案するブランドとして始まり、今もなお愛されています。私たちはこの先も、商品はもちろん上質なおもてなしやサービス共に進化を続けみなさまの想像を超える、そして感動していただけるブランドを追求してまいります。

来る、2月15日(金)〜4月8日(月)の期間 「ニューヨーカー銀座フラッグシップショップ」では、『Archive Scarf Collection‐記憶を飾るスカーフ展‐』を開催いたします。1990年代のフラワープリントから2019年までのスカーフを額に入れて展示いたします。あの頃の記憶をスカーフと共に懐かしい思い出を蘇らせてみてはいかがでしょうか。記憶に残るトラッドスタイルファッションをお楽しみください。

MANTERO × NEWYORKER 55th Anniversary Scarf
ブランド設立55周年を記念し、1902年に創立し、華やかな色使いや心が弾むような柄が特長のイタリア屈指のテキスタイルメーカー Mantero(マンテロ)社とのコラボレイトスカーフも発売いたします。

今季の2019年のテーマ「アメリカの審美眼(American Beautiness)」とシーズンサブテーマ「GIFT FROM THE CITY −ニューヨークからの贈り物 −」に因んだプリント柄が4パターン登場。トラディショナルでありながら、ポップなカラーや柄でアレンジしたデザインは、コーディネイトに彩りとアクセントをプラスします。

ニューヨークシティ スカーフ
色 ブルー
ニューヨークシティの風物をコミックタッチで表現したオリジナルプリントが目を惹くシルクスカーフ。ニューヨークシティを楽しくポップに描きました。躍動感あふれるイラストが気分も華やかに盛り上げてくれそうです。

ニューヨーク ポップパターン スカーフ
色 ベージュ
ニューヨーカーが大好きなモチーフをプリント柄で表現した肌触りの良いコットン×シルク素材のスカーフ。柄の中にあるハウスタータンショッピングバックはご愛嬌。ニューヨークシティを楽しくポップに描きました。

左)ギンガムチェック “Smile” スカーフ
色 オレンジ
ニューヨークといえば、モダン・ポップアートを生み出す革新的な街。そんな新しい価値観やメッセージを発信するアートギャラリーに並ぶ作品に見立てた、額縁に入れて飾ってもお洒落なスカーフ。ハンドペイント調の配色切り替えがポイント。ギンガムチェックをベースにメッセージ「Smile」が描かれたスカーフ。

右)グレンチェック “55th Anniversary” スカーフ
色 ネイビー
ニューヨークといえば、モダン・ポップアートを生み出す革新的な街。そんな新しい価値観やメッセージを発信するアートギャラリーに並ぶ作品に見立てた、額縁に入れて飾ってもお洒落なスカーフ。ハンドペイント調の配色切り替えがポイント。ギンガムチェックをベースにメッセージ「55th Anniversary」が描かれたスカーフ。

[Archive Scarf Collection-記憶を飾るスカーフ展-]
1990年代から2019年までのスカーフを展示いたします。
期間:2月15日(金)~4月8日(月)

【SHOP INFO.】
ニューヨーカー銀座フラッグシップショップ
東京都中央区銀座1-5-13 ゼットエックスビル1F・2F TEL 03-6228-7001
営業時間 11:00〜20:00(不定休)

▽ショップリスト
▽銀座店ショップブログ
メンズ
ウィメンズ

■ ニューヨーカーについて
ハイクオリティを背景に、ベーシックでありながらも時代の空気やトレンドのエッセンスをプラスしたスタイル提案を行なっている「NEWYORKER」。牧場経営、衣料品の製造・販売までを自社グループで行なう企業、ダイドーリミテッドの歴史とノウハウがもの作りの姿勢に活きています。2019年1月11日でブランド設立55周年を迎えました。1964年、「着心地のよさ」「見栄え」「耐久性」すべてにこだわったトラディショナルスタイルを提案するブランドとして始まり、今もなお愛されています。私たちはこの先も、商品はもちろん上質なおもてなしやサービス共に進化を続けみなさまの想像を超える、そして感動していただけるブランドを追求してまいります。

社名:株式会社ダイドーフォワード
(旧:株式会社ニューヨーカー、株式会社ダイナシティ、株式会社ダイドーインターナショナル)
設立:2007年8月22日 (2018年1月1日に合併により社名変更)
代表者:代表取締役社長  大川 伸
資本金:1億円(株式会社ダイドーリミテッド100%出資)
事業内容:衣料服飾製品の企画、製造、販売および不動産管理、商業施設の運営 等

■ お問い合わせ先
info@newyorker.co.jp
0120-17-0599 受付時間10時~18時
土日祝祭日・年末年始、夏季休暇期間中はお休みをいただいています。

情報発信元 : 株式会社ダイドーフォワード
情報発信日時: 2019年2月7日

銀座なび(銀座ナビ)運営事務局

ギンザナビウンエイジムキョク