銀座総合情報ポータルサイト  銀座なび(銀座ナビ)運営事務局

2019.02.28

平成最後のお花見シーズン到来 昨年の期間中は来館者約70万人のイベントが今年も実施決定!「GINZA “sakura” PLACE 2019」開催

GINZA PLACEは、2019年3月8日(金)~4月14日(日)の期間中、館内各所で満開の桜を一足早くお楽しみいただける「GINZA “sakura” PLACE 2019」を開催します。

「GINZA “sakura” PLACE 2019」は、昨年の「GINZA “sakura” PLACE 2018」の好評を受けて開催が決定。今回はさらにバージョンアップし、桜の生木だけでなく、植物の生命感を最大限に引き出すみずみずしいいけばな作品を得意とする草月とのコラボレーションが実現。館内に桜を使った草月流いけばなアートの作品を設置し、銀座の街の真ん中で一足早い平成最後のお花見を来館者にお楽しみいただきます。

また、館内でのいけばなの設置に加え、期間中は各所で桜にちなんだ企画も実施します。館内各所では、銀座ライオン(B2F)でドリンクと交換できるスタンプラリーを実施します。ソニーショールーム/ソニーストア 銀座(4F)では、桜で飾りつけしたエンタテインメントロボットaiboのコーナーでデジタルカメラを使った撮影体験を実施。体験いただいたお客様にはaiboオリジナルのチョコレートをプレゼントします。さらに、CROSSING CAFE(2F)では、ホワイトチョコレートの甘さを桜の華やかな香りが包み込んだ「さくらMACCHI-ART」を提供します。また、BISTRO MARX (7F)では、人気のアフタヌーンティーの桜バージョンが登場。桜の花びらが舞い降りる瞬間をイメージした「桜アフタヌーンティー」でお花見気分を味わえます。その他各テナントについても、限定メニューや特別コースをご用意して「GINZA “sakura” PLACE 2019」を盛り上げていきます。

GINZA PLACEは世界有数の商業エリア・銀座の中心に位置し、「発信と交流の拠点」をコンセプトに、訪れる人に様々な体験と多彩な交流を生み出しながら継続的な情報発信を行い、銀座の街のさらなる活性化とにぎわいの創出に貢献する施設として銀座の新たなランドマークとなることを目指しています。今後も来館者に様々な体験と交流を生み出しながら情報発信を行っていきます。

「GINZA “sakura” PLACE 2019」企画概要

■桜の花の展示

館内各所に桜を使った草月流いけばなアートの作品を展示し、銀座で一足早くお花見をお楽しみいただきます。
実施期間:3月8日(金)~17日(日)
場所:NISSAN CROSSING(1F)
ソニーショールーム/ソニーストア 銀座(4F)

■期間限定外装照明デザイン「桜モード」
外装照明は、NISSAN CROSSINGのバーチャルファサードと共に、銀座の夜を華やかに彩ります。
特別演出は、ソメイヨシノや里桜などの様々な濃淡の桜色を用いました。通常時には花びらがひらひらとゆっくり舞い散るイメージを表現し、桜の季節感を繊細な動きを通じて演出しています。正時になると、無数の花びらが風にあおられ桜吹雪のように、大胆に空中を舞います。春の訪れを桜で分かりやすく表現し、光を見た人が誰しも春の到来に心を躍らせるような、華のあるデザインとしました。
実施期間:3月8日(金)~4月14日(日)

■スタンプラリー
館内4か所でスタンプを集めてB2銀座ライオンへ持参いただくと、サッポロ生ビール黒ラベル小グラス、さくらハイボール、お好きなソフトドリンクのうちいずれかを1杯プレゼントします。
 台紙配布期間:3/8(金)~17(日)(賞品との引き換えは31(日)まで)
 ※賞品の引き換えに際してのご注意
  ・賞品の引き換えは、期間中おひとり様1回とさせていただきます。
  ・ご利用に際しては、賞品の他、1品以上のご注文をお願いします。

■B2 銀座ライオン
お花見の雰囲気で飲みたいドリンクを期間限定で提供します。
ほんのり香る桜の花で、味わいをより引き立てた「デュワーズ桜ハイボール」や「桜モヒート」をご用意します。
 販売期間:3月8日(金)~3月31日(日)
 価格:デュワーズ桜ハイボール   680円(税抜)
    桜モヒート         680円(税抜)
    マルティーニ ロゼ   グラス 650円(税抜)/ボトル3,500円(税抜)

■1F・2F NISSAN CROSSING
・桜の展示について
ますます広がる電気自動車の世界。ニッサンがフォーミュラE選手権に日本メーカーとして初参戦していることを記念して、ニッサンクロッシングでは、桜舞う未来に向かい明かりを燈してゆく『桜行燈』と銘打ったいけばなのコラボ展示を開催します。
期間中、3月10(日)にはレースのパブリックビューイングを実施します。
 展示場所:1F
 実施期間:3月8日(金)~3月17日(日)

・その他施策について
①さくらMACCHI-ART
ホワイトチョコレートの甘さを桜の華やかな香りが包み込んだ、この時期にだけしか飲むことが出来ない期間限定のMACCHI-ARTです。桜の花びらが舞う中、走り抜ける日産カーの様子を表面に描いています。
 提供期間:3月8日(金)~4月14日(日)
 価格:ホット600円(税込)/アイス700円(税込)
②期間限定外装照明デザイン「桜モード」
NISSAN CROSSINGのバーチャルファサードは、GINZA PLACEの外装照明と共に、銀座の夜を華やかに彩ります。

■1F 優雅なきもの つゞれ屋
伝統の技法を用い、「桜花」を題材とした古典振袖を1F エントラスに展示します。
 展示期間:3月23日(土)・24日(日)
   時間:10:00~19:00
 展示商品:
  桜襲宮廷の古楽器文様:典雅な古楽器による雅楽の調べは
  お召になられる姫君の将来が美しい旋律を奏でますよう祈念する
  古典振袖。

■4F ソニーショールーム/ソニーストア 銀座

・桜の展示について
ソニーストア銀座では、ソニーの犬型エンタテイメントロボットaibo(アイボ)と桜のコラボレーションをテーマにした『さくらあそび』を開催します。春らしく桜と竹で飾り付けをしたaiboコーナーで、新たに仲間入りしたチョコ エディションをはじめとするかわいいaiboたちとふれあうことができます。
また、イベント期間中はソニーのデジタルスチルカメラ(DSC-RX100M3)を使って、満開の桜とaiboと一緒に春の雰囲気の写真撮影体験ができます。撮影体験いただいたお客様には、先着でaiboのオリジナルチョコをプレゼントいたします。ぜひaiboコーナーにお立ち寄りください。
 展示場所:4F aiboコーナー
 実施期間:3月8日(金)~3月17日(日)

■7F BISTRO MARX
・桜アフタヌーンティー
人気のアフタヌーンティーが期間限定で桜バージョンとなります。午後のひととき、プレミアムテラスで桜とともに春の訪れをお楽しみください。
 内容:【サンドウィッチ】桜海老のサンドウィッチ
    【スコーン】よもぎのスコーン
    【軽食】グリーンピースのエスプーマ/
        サーモンといくら最中/ミニマルクスバーガー
    【ペストリー】桜のパウンドケーキ/チェリーブラウニー/
           苺とピスタチオのタルト/桜ムース/
         ※メニュー内容は変更になることがございます。
 提供期間:3月15日(金)~桜が散るまで
 価格:3,800円(税・サービス料込み)

■8F ソニー銀行「CONSULTING PLAZA」
キャンペーン期間内に住宅ローンおよび資産運用のご相談いただいたお客様1組に1個、先着20組様にオリジナルタンブラーをプレゼントします。

キャンペーン期間:3月15日(金)~3月31日(日)

■9F SPA CEYLON
White Day期間中「フェスティブ クラッカー 2種」を販売します。キャンディボックスをイメージしたキュートなフェスティブ クラッカーは、「インテンシブ ハンドクリーム」と、「スリープ ボディ ミルク」のミニボトル(40ml)がセットになった数量限定商品です。
また、アーユルヴェーダ処方に基づいた自然由来の成分を配合し、肌をなめらかに整えながら、花々の香りが心も満たす「ブライトニング フェイシャル スクラブ 2種」が4月3日(水)に新発売となります。
・「フェスティブ クラッカー 2種」
  提供期間:~3月14日(木)
  価格:1,800円(税抜)
・「ブライトニング フェイシャル スクラブ 2種
 (ホワイト ジャスミン、ホワイト チュベローズ)」
  提供期間: 4月3日(水)~
  価格:6,000円(税抜)

■11F JA全農兵庫 神戸プレジール銀座
色とりどりの前菜から始まり、金目鯛の松笠焼きを鉄板で仕上げる魚料理や極上の神戸ビーフを桜のお塩でお召し上がりいただける「シェフのおすすめランチコース」を期間限定でご提供します。
デザートも桜をイメージし、春を感じられるコースに仕上げました。
 開催期間:3月1日(金)~4月30日(火・休)
 価格:5,800円(税抜)

情報発信元 : サッポロ不動産開発株式会社
情報発信日時: 2019年2月27日