2017.09.08

銀座ライオン GINZA PLACE店、「フラノローザ Red Pilsner 樽生」を数量限定で販売

サッポロホールディングス(株)のグループ企業である、株式会社サッポロライオン(本社・東京都渋谷区、社長・刀根義明)は、銀座4丁目交差点で運営している「銀座ライオン GINZA PLACE店」の地下1階フロア「ブラッスリー」の名物ラインアップ「Craft Label SECRET TAP-銀座コレクション-」の第8弾商品「フラノローザ Red Pilsner 樽生」を、2017年9月12日(火)19時より、数量限定で販売します。

「世界に100種類以上あるビールスタイルのどれにも属さない、
今の世にないビールを造りたい。」
そんなCraft Labelマスターブリュワーの密かな野望を形にしたのが
「Craft Label SECRET TAP-銀座コレクション-」です。

Craft Label SECRET TAP-銀座コレクション- 第8弾!
   ~フローラルに香るレッドピルスナー~

※グラス提供イメージ

フラノローザ Red Pilsner 樽生 グラス:900円 パイント:1,100円
 今回お届けするCraft Label SECRET TAPシリーズ「フラノローザ Red Pilsner 樽生」は、フローラルな香りと赤みがかった色合いが魅力的なビールです。
 北海道生まれのフラノローザホップをふんだんに使用※1することによってバラの様なフローラルな香りが、醸し出されます。
また、見た目もお楽しみいただけるように、ドイツ産Red X麦芽※2から、赤みがかった液色を引き出しました。
 爽快な味わいで、気分を変えたい時にぴったりの一杯です。

※1 フラノローザホップ100%使用
※2 ドイツ産Red X麦芽100%使用

発売期間:2017年9月12日(火)19時より販売(数量限定販売)
販売店舗:銀座ライオン GINZA PLACE店(地下1階 ブラッスリーのみで販売)