2018.05.28

5,500名が来場したフォトジェニックなアート展 第二回『VINYL MUSEUM(ビニール・ミュージアム)』BALLY銀座店にて開催決定!

インフルエンサーマーケティングを手掛けるTHECOO株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役CEO:平良真人、以下THECOO)は、BALLY 銀座店2F 特設スペース において2018年7月21日(土)~8月5日(日)の期間、参加型フォトジェニック・アート展『VINYL MUSEUM(ビニール・ミュージアム)』の第二回を開催いたします。

『VINYL MUSEUM』は、”インスタ映え”する写真を撮ることだけを目的としたアート展です。また、単に観て楽しむアートではなく、撮影者自らがその一部となってコミュニケーションをすることの出来る参加型フォトジェニック・アート展となっています。

昨年表参道で開催した第一回 『VINYL MUSEUM』では5,500名の方にご来場いただき、インスタグラム上での投稿数は7,000件を超えました。自然発生的にインスタグラム上で『VINYL MUSEUM』が拡散され話題を呼び、連日大盛況となりました。第二回では、訪日外国人観光客の来場も視野に入れ、開催地を銀座に決定いたしました。メディアパートナーとして株式会社MERYが参画。ブースも増数し、来場者数は7,000人を見込んでいます。

< 開催概要 >
開催期間     :2018年7月21日(土)~8月5日(日)
開催場所     :BALLY 銀座店2F 特設スペース
          (東京都中央区銀座5丁目2-1 東急プラザ銀座店内 BALLY 2F )