2018.07.10

銀座の真ん中でとことん夏を楽しむ、期間限定特別企画 「GINZA“summer”PLACE2018」開催 2018年7月19日(木)~9月9日(日)で順次展開

GINZA PLACEは世界有数の商業エリア・銀座の中心に位置し、「発信と交流の拠点」をコンセプトに、訪れる人に様々な体験と多彩な交流を生み出しながら継続的な情報発信を行い、銀座の街のさらなる活性化とにぎわいの創出に貢献する施設として銀座の新たなランドマークとなることを目指しています。

「GINZA“summer”PLACE2018」では、各店において夏にちなんだ様々な企画を実施します。
3Fの直営カフェ「RAMO FRUTAS CAFE(ラモフルータスカフェ)」での旬の桃とすももを使ったメニューや、「NISSAN CROSSING」内CROSSING CAFE(2F)での夏期限定ドリンク、フランス2つ星シェフがプロデュースした世界初業態「BISTRO MARX」(7F)でのシメパフェの新バージョンなどが販売されます。ソニーショールーム/ソニーストア 銀座(4F・5F・6F)でもEdutainment(エデュテインメント)をテーマに、ご家族で参加いただける夏休みイベントを行います。さらに、神戸ビーフのおいしさを発信する鉄板焼きレストラン「神戸プレジール銀座」(11F)では、暑い夏を乗り切るための夏の旬食材を使ったメニューを提供いたします。

GINZA PLACEは、「発信と交流の拠点」をコンセプトに、今後も来館者に様々な体験と交流を生み出しながら情報発信を行っていきます。

「GINZA“summer”PLACE2018」企画概要
■B1・B2 銀座ライオン

・『大ジョッキフェア』
生ビール各種の大ジョッキをご注文のお客様に、スピードくじで次回のご来店時に利用できる『生ビール一杯券』が当たるキャンペーンを開催。

・その他割引企画
8月4日(土)は、『ビヤホールの日』を記念して終日生ビール全品半額でご提供します。

■1F・2F NISSAN CROSSING

・限定ドリンク Tropical Blue Soda(トロピカルブルーソーダ)

ココナッツのほのかな甘さとレモンの酸味がアクセントを利かせた、南国を感じる夏にピッタリのソーダです。
販売期間:7月12日(木)~9月9日(日)
価格:700円(税込)

■3F RAMO FRUTAS CAFE

・桃とすもものパフェ
やさしい甘さの白桃と、甘酸っぱいすももを楽しめる季節のパフェ。桃のシャーベットやバニラアイス、ホイップクリームやグラノーラ、色とりどりのカラータピオカとのコンビネーションをお楽しみいただけます。
販売期間:7月19日(木)~
価格:1,380円(税抜)

■4F・5F ソニーショールーム/ソニーストア 銀座

遊びや工作、初めての体験の中から楽しく学ぶEdutainment(エデュテインメント)をテーマに、ご家族で参加いただける夏休みイベント「ソニーストア サマー・エデュテインメント」を開催します。

■期間限定外装照明デザイン

・「オーシャン・ブルー バージョン」
暑い東京の夜を涼やかにする、海・水をイメージしたブルーで彩ります。
期間:7月19日(木)~9月9日(日)

■「ゆかたで銀ぶら2018」とのタイアップ

全銀座会・銀座通連合会主催「ゆかたで銀ぶら2018」とのタイアップ企画として、館内各店で、浴衣で来店のお客様限定のサービスをご提供します。
 実施日:2018年8月5日(日)

サービス内容:
 ・B1・B2 銀座ライオン…生ビール(小)1杯サービス
 ・1F・2F NISSAN CROSSING
    …2F CROSSING CAFEにて先着100名様にマキアート1杯サービス
 ・3F common ginza内RAMO FRUTAS CAFE…当日の会計より10%割引

情報発信元 : サッポロ不動産開発株式会社
情報発信日時: 2018年7月9日