2018.01.26

資生堂パーラーサロン・ド・カフェにエレガントなバレンタインパフェが登場♪

資生堂パーラーは、銀座本店 サロン・ド・カフェにて2月1日(木)から14日(水)までの期間限定で『バレンタインパフェ』をご用意いたします。毎年、銀座本店飲料長が趣向を凝らし、バレンタインならではのパフェを考案。2018年は世界のトップ・パティシエに愛されるフランス“ヴァローナ社”のチョコレートをシャーベットやアイスクリームに仕立て、チョコレートを存分に楽しめるようクラシカルな味わいに作り上げました。伝統のバニラアイスクリームやバナナソテー、エスプレッソゼリーなどとのハーモニーも抜群です。様々なハートを飾った優美なパフェで、心温まるやさしい時間をお過ごしください。

『バレンタインパフェ』 1,980円(税込)
★期間:2018年2月1日(木)~14日(水)

フランス“ヴァローナ社”のチョコレート使い、すっきりとした味わいのソルベ、コク深いチョコレートアイスクリームを中心に、チョコレートのブラウニーやフィアンティーヌ、ソースなど、チョコレートを存分に楽しめるバレンタインパフェです。ピーカンナッツ入りのバナナソテー、バナナと相性の良いキャラメルゼリー、ほろ苦さがアクセントとなるエスプレッソゼリーとチョコレートを伝統のバニラアイスクリームが絶妙なバランスでまとめ、クラシカルな味わいを醸し出します。ピンクハートのメレンゲがポイントの盛り付けはグラス部分の色合いにもこだわりました。甘すぎない大人の味わいと様々な食感をお楽しみください。
◇ご提供品は写真と異なる場合がございます。

資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。

資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ
■ 住    所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
■ 電    話 03-5537-6231(予約不可)
■ 営業時間 火~土曜日 11:30~21:00(L.O.20:30)