2018.06.08

【セイコー】6月10日は平成最後の「時の記念日」銀座・和光の時計をお休みします!

セイコーホールディングス株式会社は、6月10日「時の記念日」にちなんで、昨年から生活者に時間についての意識や実態を探る調査を実施し、「セイコー時間白書」として発表しています。今年実施した調査では、昨年から変わらず日本人が時間に追われ、休みの時でさえ心理的にせかされていることがわかりました。

“「時間」はもっと自由で、ワクワク・ドキドキ、毎日を楽しくするみんなの味方であってほしい”

当社はそんな願いを込めて、「時間」について見つめ直すきっかけづくりのため、日本の「時」のシンボルである銀座・和光の時計を、6月9日(土)・10日(日)の2日間にわたりお休みすることにしました。なお、この時計が姿を隠すのは、2008年の和光本館リニューアルに伴う一時閉館以来10年ぶりです。

時計の休止期間:6月9日(土)0時〜10日(日)24時
特設サイト:https://www.seiko.co.jp/tmd/2018/index.html
※銀座4丁目交差点から見て背面以外の3面の時計が見えなくなります。(画像はイメージです)

• 2018年11月